舜記貿易股份有限公司

最新訊息

最新訊息

「USB3.1 和 USB Type-C 傻傻搞不清! 」

2016-01-21

公司最近這一年來常常接到客人來電詢問有沒有USB3.1 產品, 或是 你們家產品是不是支援USB3.1規格 ! 公司要小編盡快整理或是找出一篇能解惑的文章, 希望以下文章能對有疑惑的粉絲能夠有所幫助 !
 

基本上USB-C 和 USB 3.1 經常會一起出現在網路搜尋字眼或是產品說明中,但實際上 USB-C 並不等同於 USB 3.1。
 

USB 3.1 是一個行業標準,該標準由英特爾等大公司發起。USB 3.1 最大的特點就是資料傳輸極為迅速,理論上速度可以達到 10Gbps。而 USB Type-C 則是一種連接器的規範,由 Type-C 插頭和 Type-C 插座組成。
 

USB 3.1 可以使用的傳接線接頭, 可以使用USB Type A, B 或 C 這幾種, 而 USB Type A/B/C 接頭也常使用於一般3C產品充電接頭等 !
 

所以當目前各國市場尚未強制要求3C產品充電器端的USB接頭須全面改為USB Type C 前, 市場上仍舊以目前常用接頭為主, 所以Vertek產品也是如此, 不過我們也已經準備好, 只要3C市場開始推出Type C 充電器, 我們也會立即提供因應需求 !
 

若覺得小編解釋不夠詳盡, 請參考以下文章, 有更詳細說明喔 !

文章1: USB-C 和 USB 3.1分不清?
http://technews.tw/…/usb-type-c-and-3-1-clearing-up-the-co…/

文章2: 蘋果 MacBook 吹起的號角聲:究竟是「真 Type-C」還是「假 Type-C」?
http://technews.tw/2015/06/11/macbook-usb-type-c/